Minggu, 06 September 2009

ABG masa kini

. Minggu, 06 September 2009
14 komentar


Semarang , 6 September 2009

Sambil menunggu buka puasa iseng iseng search di mbah google ehh tiba tiba nemuin yang lagi sreg di hati , all about ABG masa kini mulai dari style rambutnya sampe style pakaian sama kebiasaannya. so ?? penasaraan kayak apa ??

Okey ini cuma diambil dari berbagai media, bukan suatu saran tapi apa yah ?? seperti survei tentang ABG masa kini terutama anak2 SMA di kota kota besar yang doyannya nongkrong di Mall.



NAh katanya yang ngaku anak muda kudu follow this style kalo mo dianggep “anak muda gaul n modis ala masa kini. bweheheheheehhehe...
Sekali lagi ini disusun berdasarkan search sana sini..kalo ada yg ngerasa style nya begini juga..hehe...no offense lho yagh..


1.Buat cewek..kalo rambut kamu panjang, maka potong poni kamu sepanjang alis mata pas, kayak Dora gitu, lalu catok rambut bagian belakang, tapi jangan terlalu lepek, buat agak berisi n ngembang, lalu buat sedikit ikal rambut bagian depan yang samping telinga..atau ikalin aja semua bagian bawah rambut kamu..kalo rambut kamu pendek maka cukup potong poni kamu sepanjang alis [poni Dora] lalu potong “cepak nungging” rambut kamu yg belakang.

2.Buat cowok, panjanging dikit rambut kamu, at least sepanjang kerah [buat yang masih sekolah n cukup takut bermasalah dengan guru BP], kalo kamu udah kuliah bolehlah panjangin lagi dikit jadi sepundak, lalu belah kesamping rambut kamu, bikin poni ala poni lempar ga beraturan boleh ke kanan boleh ke kiri, lalu buat rambut kamu sedikit keriting ikal tak terawatt dan jarang2 lah keramas, jarang2lah menyisir rambut, buat style “awut2 in the morning”, sukur2 kamu punya rambut yang cukup kribo..tinggal panjangin aja dikit..

3.Cewek, pilih model celana jins yang pensil [keren tuh kalo kamu punya big button, it’ll make u looks like a lollipop siap kenyot]…cowok, pilih celana model pinsil juga dengan bagian atas gedombrang jadi kalo dipake jadi melorot, semakin melorot semakin bagus, sekalian aja pamerin kamu punya boxer, bagus lagi tuh kalo boxer kamu mereknya Hing’s ato Ric Sony..apalagi kalo ampe warnanya ijo..[kalo nurut gw bagusan lagi kalo ternyata kamu ga pake boxer ato daleman apapun ]

4.Cewek..pilih kemeja gombrong motif kotak2, tekuk dikit jadi model junkies bagian lengannya, atau kaos tema retro dengan motif tulisan2 dengan font retro2 gtu..dobelin pake rompi nguprit..atau pilih kaos gombrong semi balon, motif2 retro [bulet2, garis2, warna2 coklat, pastel, retro pokoknya intinya]

5.Cowok, pilih kaos motif band british, atau tulisan2 bahasa2 Inggris, retro2 juga gtu..bagus lagi kalo kaos itu ga disetrika jadi langsung ditarik dari tumpukan cucian pembantu kamu..ato malah mungkin ga usah disetrika sekalian

6.Cewek, pilih tas kempit yang super gede, makin gede makin oke, setidaknya cukup buat nyimpen bayi orang n belanjaan buat rujakan sama temen2

7.Cowok, pilih tas selempang, pilih yang warna kucel n lusuh, makin lusuh makin oke, kalo perlu tambahin tembelan ga perlu disana-sini, injek2 dulu di lapangan berdebu tepat sebelum kamu pake buat pergi

8.Cewek, pilih sepatu trepes n teplek, makin teplek n trepes makin oke..jadi bisa “serasa tak pakai sepatuuuu….”

9.Cowok, pilih sneakers butut, makin butut makin keren..kalo perlu sobekin dulu dikit dibeberapa tempat, bolongin jempolnya

10.Bisa cewek bisa cowok…pilih kacamata gelap dengan ukuran super duper big size..makin gde makin oke, bagus lagi kalo yg segede kacamata kuda ato yg di topengnya satria baja hitam

11.Jalan kemana2 sambil maenin HP [entah sms an ato sekedar miskal – miskol, ato mungkin cumin nungguin kiriman pulsa dari ortu / mungkin selingkuhan], pastikan HP kamu pake gantungan yang super duper panjang, kalo perlu rante kapal sekalian jadiin gantungan

12.Pasang i-pod kamu, perlihatkan earphone nya, kabelnya yang panjang itu, kalo kurang panjang sambung pake kabel PLN

13.Kalo sms ke temen pake bahasa planet Uranebulasianus [planet tak tertemukan setelah Pluto tidak lagi dijadikan anggota tata surya galaksi Bimasakti], yang contohnya seperti ini : “.hi,ggi app??”; “qquw skuld, kmuw?”; “qquw errind,cpa dsnnah?” [kalo gw = yak disini Ai, sapa disana copy gitu ganti..roger..roger..86..86]..ato mo yg rada panjangan dikit contohnya? Tapi gw gak yakin bener ya spellingnya, coz gw ga lulus waktu ujian tes bahasa planet ini, padahal udah di remed 13 kali…”hii,kmuw nagg mna?mci skul tagg?qquw macii skul..kmuw ska MCR jugah eea??sma dunnddzz..kerenndd sanaddhh eea..??qquw ska Gerard Way nah, klo qmuwh..??”
[OMG, mpe pusing gw nyusun ni contoh @_@ ]

So..are u “ABG masa kini”…????
Klo eea n penendh di sbud sbage ABG masa kini ikkoodd in addja tips2 ittuwwh….
[fyuuuhhhh…]

sekali lagi...buat yg style nya juga bgtu..no offense..just sekedar sharing aja shob..hehe..

yang berkenan...thanx..
yg tersungging...sowry..

Klik disini untuk melanjutkan »»

Selasa, 01 September 2009

Hanya orang tulus yang menghargai waktu...

. Selasa, 01 September 2009
8 komentar

Semarang , 2 september 2009

Alkisah, di suatu pulau kecil tinggallah berbagai benda abstrak ada CINTA, kesedihan, kegembiraan, kekayaan, kecantikan dan sebagainya. Mereka hidup berdampingan dengan baik. Namun suatu ketika, datang badai menghempas pulau kecil itu dan air laut tiba-tiba naik dan akan menenggelamkan pulau itu.
Semua penghuni pulau cepat-cepat berusaha menyelamatkan diri. CINTA sangat kebingungan sebab ia tidak dapat berenang dan tidak mempunyai perahu. Ia berdiri di tepi pantai mencoba mencari pertolongan. Sementara itu air semakin naik membasahi kakinya.



Tak lama CINTA melihat kekayaan sedang mengayuh perahu, Kekayaan! Kekayaan! Tolong aku!, teriak CINTA Aduh! Maaf, CINTA!, kata kekayaan Aku tak dapat membawamu serta nanti perahu ini tenggelam. Lagipula tak ada tempat lagi bagimu di perahuku ini. Lalu kekayaan cepat-cepat pergi mengayuh perahunya. CINTA sedih sekali, namun kemudian dilihatnya kegembiraan lewat dengan perahunya. Kegembiraan! Tolong aku!, teriak CINTA. Namun kegembiraan terlalu gembira karena ia menemukan perahu sehingga ia tak dapat mendengar teriakan CINTA. Air semakin tinggi membasahi CINTA sampai ke pinggang dan CINTA semakin panik.

Tak lama lewatlah kecantikan Kecantikan! Bawalah aku bersamamu!, teriak CINTA Wah, CINTA kamu basah dan kotor. Aku tak bisa membawamu pergi. Nanti kau mengotori perahuku yang indah ini, sahut kecantikan. CINTA sedih sekali mendengarnya. Ia mulai menangis terisak-isak. Saat itulah lewat kesedihan Oh kesedihan, bawlah aku bersamamu!, kata CINTA. Maaf CINTA. Aku sedang sedih dan aku ingin sendirian saja.., kata kesedihan sambil terus mengayuh perahunya. CINTA putus asa.

Ia merasakan air makin naik dan akan menenggelamkannya. Pada saat kritis itulah tiba-tiba terdengar suara CINTA! Mari cepat naik ke perahuku! CINTA menoleh ke arah suara itu dan cepat-cepat naik ke perahu itu, tepat sebelum air menenggelamkannya. Di pulau terdekat, CINTA turun dan perahu itu langsung pergi lagi. Pada saat itu barulah CINTA sadar bahwa ia sama sekali tidak mengetahui siapa yang menolongnya. CINTA segera bertanya pada penduduk pulau itu. Yang tadi adalah WAKTU, kata penduduk itu Tapi, mengapa ia menyelamatkan aku? Aku tidak mengenalinya. Bahkan teman-temanku yang mengenalku pun enggan menolong tanya CINTA.

Karena kenapa ? ini

“HANYA WAKTULAH YANG TAHU BERAPA NILAI SESUNGGUHNYA DARI CINTA ITU”.



Klik disini untuk melanjutkan »»

Pulau Di Indonesia

.
4 komentar


Semarang , 1 september 2009

Malam ini bingung rasanya mau posting tentang apa , postingan sebelumnya tentang indonesia dan sekarang saya juga akan mengulas tentang keunikan negara kita ini.

Mungkin tidak banyak negara, terutama negara kepulauan yang pulau-pulaunya dikuasai oleh banyak negara. Indonesia setidak-tidaknya memiliki 4 pulau yang dikuasai oleh banyak pemerintahan.

Kalimantan (Borneo) salah satu pulau terbesar di dunia merupakan pulau yang secara admistratif memiliki 3 pemerintahan yaitu Indonesia di kalimantan bagian selatan, sedangkan kalimantan bagian utara dimiliki oleh pemerintah Malaysia, dan Brunai Darussalam. Betul ??



Selain itu ada juga pulau Sebatik yang yaitu pulau yang lebih kecil dimana perbatasan antara dua negara yaitu Indonesia dengan malaysia sangat jelas diantara perkampungan yang ada di pulau tersebut sehingga mengakibatkan penduduk di wilayah tersebut bisa memiliki tanah di dua negara bahkan satu kampung bisa berada di wilayah yang berbeda negara. Ini juga mengharuskan warga indonesia hati hati terhadap negara sebelah jangan sampai tanah kita diaku aku milik mereka.

Papua (Irian) pulau yang berada di timur wilayah Indonesia ini juga merupakan satu pulau di Indonesia yang berbagi pemerintahan dengan Papua Nuigini.

Pulau Timor adalah pulau yang berada dalam Kabupaten NTT (Nusa Tenggara Timur) yang juga memiliki dua pemerintahan, ini terjadi ketika negara Timor Leste yang berdiri pada tahun 2002. Jadi wilayah pulau Timor secara administratif dibagi oleh dua pemerintahan yaitu Indonesia dan Timor Leste.

Indonesia memiliki setidaknya 4 pulau dengan berbeda kedaulatan di setiap pulaunya, adakah negara lain yang memiliki jumlah pulau yang sama?? saya rasa tidak ada , just Indonesia yang punya. Maka kita sebagai generasi penerus harus bisa menjaga apa yang kita punya jangan sampai di rebut oleh negara lain apalagi negara tetangga sendiri !!

MERDEKA !!

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com